Только бы ты никогда не болела

Михаил Ваганов
Только бы ты никогда не болела,
пусть бы и лето ни капли не грело,
пусть бы метель за окошком гудела,
только бы ты никогда не болела.

Может быть осень скучна и дождлива,
лёд по весне не исчезнет с залива,
пусть бы и туча над нами висела,
только бы ты никогда не болела.

В каждом дарованном времени года,
как бы на нас не сердилась природа – 
сыпала снегом и громом гремела,
только бы ты никогда не болела.

Только бы ты никогда не болела -
лучше б моё ослабевшее тело
в плен захватила больничная койка...
Ты никогда не болела бы только.

Москва
16 июня 2017