Адам и Ева

Мархель Анастасия
Она ему на ухо с нежностью и хитрецой,
Нотками в голосе тихо скачет тоска:
«Если бы, мальчик мой, ты не был подлецом,
Не раскатал бы губу, закатал бы рукав.
Если бы мир не создан, как цвет пыльцой,
Если бы не душило, как мышь удав –
Ты бы, мой мальчик, яблоко, что с гнильцой,
Не подобрал и, без вести не пропав,
Высказал, ты бы высказал мне в лицо.
Не меняя коней и чужих переправ.
Жизнь, что дарована явью, Твоим Отцом,
Не променял бы на яркий, дешевый сплав,
Если бы, мальчик мой, ты не был подлецом,
Был бы, бесспорно, прав.