Душа ликует

Любовь Бендюк
Руки стряпают пирог,
А душа как птица:
Прыг да скок, через порог
В небо, ввысь стремится.

В небе нежно-голубом
Расплескалась в неге,
Там, в блаженстве неземном,
На лазурном бреге.

От чего тебе, душа,
Радость и веселье?
Руки трудятся, спешат,
А тебе - безделье.

Так закончились ОГЭ!
Отлегло от сердца,
Отпустить на волю стресс
Отворилась дверца.