Песенка про настроение

Светлана Мельникова 6
А просто настроение отличное,
А впереди тропинка земляничная,
А позади пшеничные поля
И стерегут их братья тополя.

Вспорхнул скворец и скрылся впереди,
На небе туча хмурится вдали.
Щебечет воробьиная семья,
А я хочу услышать соловья.

Ты, солнышко, за тучу не ходи,
А то прольются серые дожди;
Расквакается лягушиный рой,
А мне пока не хочется домой.

Ведь просто настроение отличное,
И волосы поправлю я пшеничные.
Росой пройду по неженкам лугам
И песенку свою спою ветрам.