Время лечит и калечит

Артур Коениг
Велосипед тренажёр,            
Распорядок дня,               
Телевизор, газеты кругозор,   
Духовная пища для меня.   

Я еще крепкий, подвижный. 
И живу один.               
Много доставляет радости,      
Когда приходит мой сын.    

Но дети живут,            
Не понимая меня.            
Пройдет время, поймут,         
Что обижались зря.            

Пережить старость,      
Придется всем.               
Тяжело сознавать,          
Что Ты не нужен совсем.      

Молодым не жалко,               
Старых людей.
Больно и обидно,         
За поведение детей.

Время может изменять,
Взаимоотношение всех.
Людям не сочувствовать,
Большой это грех.

Места все заняты, едут,
Мы как то вспоминали.
Старые люди войдут,
Им место уступали.

А сейчас не уступят.
Хоть падай, хоть стой.
Отвернутся, будто не видят,
Выход простой.

Мораль стихотворения,
Очень проста.
Проходит время,
Меньше стыда.
  Артур Кениг