А толку?

Мархель Анастасия
Если получится все успеть,
Город поставит по центру ёлку.
Я все на свете могу стерпеть -
А толку?

Белым залепит карниз окон,
Даст мне возможность ходить в ушанке,
Будь ты хоть злейшим моим врагом -
Мне жалко.

Холод заставит по волчьи выть,
Спрячут в подвал свою утварь мыши,
Я бы могла с тобой говорить -
Если бы ты услышал.