Как-нибудь

Леонтий
«Мы    в р е м е н н ы м   живём ,
мы    в р е м е н н о е     любим , 
и    как-нибудь , уж ,   доживём ,
но   Вечность … не   полюбим!».

Конечно,  так   не    говорится ,
но  Жизнь, однако, тАк вершится,
что   не   похоже    на    желание
человеком    бытия     познания .

Что-то      разумению     мешает ,
что-то     Разум      отвлекает ?!
Как  же  так ,  себе   во   вред ,
не  принимает  Истины  Завет ?!

Живёт  на  Свете  существо, и  оно
своё имя  превращает в  шутовство ,
нас  незаметно  чтобы   искушать ,
а   Бога  из  сознанья … изгонять .         (1)

Когда  и   хорошее ,  и  мерзости
спеклись    все    в   «прелести» ,
то  без  Бога  тут  не справимся ,
в   Котором   дружно  сомневаемся .

И   на  повестке   дня   осталося
одно,лишь, « к а к – н и б у д ь » ;
на нашу  голову  оно  образовалося ,
и придётся,как-то нам, всплакнуть !       (2)


 Иоанн 8 : 42-47
 Матфея 13 : 37-42