разглядывая старую фотографию

Сергей Киселёв 2
Снова по` небу наволочь серая
Грозной тучею нехотя катится.
…Помню, только влюблён был без меры я,
В ту, которая в светленьком платьице.

Где ж ты счастье моё быстротечное,
Обрываешь, чью ленточку алую?
Мне бы на` сердце доброе, вечное
Для зачатия капельку малую.

И тогда жить не страшно нисколечко,
И под небом затянутым тучами.
Даже если проклюнет вот столечко,
Прорастёт со слезами горючими.