Родиной пахнут лепёшки

Николай Капустин 2
Небо с полем целуется,
Льётся на Русь благодать.
Спелая нива волнуется,
Время хлеба убирать.

Облако в неге жмурится,
Греет на солнце бока.
Сено золотом пудрится,
Манит купаться река.

Родина, Русь - награда,
Воздух сладок, как мёд.
Капли чужого не надо,
Сердце мне песню поёт.

Радуга радостью делится,
Счастье сыплет в ладошки.
Крутится памяти мельница,
Родиной пахнут лепёшки.