Какое время такие нравы

Леонид Лешуков
    « Какие времена – такие нравы».
                Иван Жага.

Какое время – такие нравы.
И в бывшем поле другие травы.
В селе забытом собака воет.
Иль время, значит, пришло такое?

Какое время – такие нравы!
Выходит, правы, кто нами правит?
А в бывшем клубе танцует ветер,
не пляшут «польку» и « енку» дети.

Такое время – такие нравы.
Заполнен «маркет» чужой отравой.
А мы не сеем, а мы не косим.
Чужое ввозим, чужое просим.

О том  стенаем, потом жалеем.
И всё мы можем, и всё умеем.
Наевшись плотно, ворчим картаво:
«Какое время – такие нравы».
2017-06-16 – 2017-06-17