Ты скажи мне, мой друг

Селезнева Татьяна
Ты скажи мне, мой друг, что дорогу я выбрала верную,
И не дрогнет штурвал самолёта в девичьих руках.
На земле просыпается солнце на веточках вербы, и
Я рисую над морем весну в голубых облаках.

Серебристая тень - то ли молния, то ли видение,
Небеса распорола и сшила в рассветном огне.
...На такой высоте эти шрамы - твоё отражение,
Их так любит стирать своевольный ноябрьский снег.

Мне остался весь мир - удержать бы его в невесомости,
И тебе подарить, как стеклянный рождественский шар.
...Мне вдруг кажется, руку протянешь по ветру над пропастью
И коснешься звезды, и забудешь, как жить, как дышать.

Под крылом самолёта рассеется крошево сумерек,
Я окутаю нитями глобус до новой зари.
...Мы вернемся, мой друг, по росе, так неистово утренней,
Ты увидишь меня, когда небо коснётся земли.