Весна, 1 марта. Стишок

Сюткин Пётр
  Молодая женщина с малышкой             1
Под моими окнами идет.
Снег под сапогом хрустит как – слышно,
Слышно, как хрустит весенний лед.

  Повзрослел, но как малыш-мечтатель     2
Вновь я строю  планов громадье.
Так уж сотворил меня Создатель,
Вот такое дал он мне житье.
------
  Не стесняюсь душу нараспашку             3
Своему народу показать,
Отдавать последнюю рубашку,
Если надо – мне не привыкать.
------
  По миру друзей ищу, кто могут,               4
Как и я, планировать-мечтать,
Есть еще такие – слава Богу!
Лишь активней нужно их искать.
------
  И не нахожу пути иного,                5
Как решать проблемы бытия, -
Вот она – Счастливая Дорога:
Есть когда Мечты, и есть Друзья!
  * * *
===================
  Подробнее см.: Проза.ру,
 Сюткин Петр, Трактат №003,
- "Как стать Умным, Счастливым Человеком?"
   * * *

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

 (Фото из интернета - спасибо автору!)
   * * *
  Может, у кого есть на эту тему -
толковые мысли, блестящие идеи,
конкретные предложения и т.п.?
  Пишите - обменяемся идеями,
обогатим друг-друга … И может придумаем,
как изменить (улучшить) ситуацию.
---------------------------
  Если кому очень хочется -
НЕ-стать серостью бесталанной,
бестолковой бездарностью,
НЕ-удачником и т.п. …
- а наоборот - хочется стать
Толковым, Деловым, Преуспевающим,
Интересным и т.д. - одним словом -
Умным (Мудрым), Прекрасным Человеком -
с высоким уровнем развития интеллекта!
  Настоящим Человеком -
Личностью с Большой Буквы!
  По настоящему - Счастливым Человеком!

- обращайтесь, могу помочь
(разработал и опробовал на себе,
на учениках, на сыне программу
ускоренного (эффективного)
интеллектуального развития Личности).
   * * *
============================ 
  Петр Сюткин - философ-дилетант,
профессор-диссидент, либерал,
писатель-антифашист, эсперантист,
эколог, просветитель-гуманист …
   * * *
  Мои выводы про Счастье:
- Все хотят быть счастливыми,
но мало кто может этого достичь
(слабо-умие, заторможенность,
НЕ-доразвитость Ума - НЕ-позволяет
Намеченных Целей достигать).
   * * *
  Для Счастья, для Настоящего -
Большого Счастья - много чего нужно!
  И этого много - редко у кого бывает,
потому - по Настоящему Счастливых Людей
(обладающих Большим Счастьем) -
очень мало.
  У большинства - Счастье маленькое
(НЕ-большое) или вообще - малюсенькое.
  Счастье нужно уметь строить,
создавать и т.д.
---------------
  Счастье - НЕ-возможно без Процветания,
  Процветание НЕ-возможно без Свободы,
  Свобода НЕ-возможна без Просвещения!
  Просвещение (обучение и воспитание) -
НЕ-возможно без Умных (Мудрых) Людей!
… И т.д.
================== 
  Подробнее см.:
 Проза.ру, Сюткин Петр,
- "Законы ТЕОРИИ СЧАСТЬЯ".
---------------
  Стихи.ру, Сюткин Петр, Стишок:
- "Твори добро!"
   * * *