Россия

Виталий Шимов-Шабуровский
Ах, Россия моя, ты Россиюшка !
Кружит голову имя твоё.
Распростёрлись твои крылья - крылышки
Над землёй, там где счастье моё.

Ты взрастила меня на грудном молоке,
Средь кедровых лесов, на таёжной реке...
От полян и от русичей корни мои.
С детства помню я тёплые руки твои.
    
    Россия, ах, Россия !
    Над тобою всегда небо синее.
    Россия, ах, Россия !
    Нет земли на свете красивее...

Я тебя не предам, мама, матушка Русь !
Где совсем уж невмочь я стерплю, не согнусь.
И пусть ворог не ходит вкруг наших полей.
Ведь учила нас Жизнь : " Ты не жди - первым бей ! "

Мы великие, сильные, верим в добро.
Снисходительно смотрим на мелкое зло.
Но не надо на прочность испытывать нас.
Вам, что мало того, как учили мы вас ? ...

    Россия, ах, Россия !
    Над тобою всегда небо синее.
    Россия, ах, Россия !
    Нет земли на свете красивее.