***

Диана Шашура
Мучать тебя или беречь всю жизнь - я пока ещё не определился,
Но наверное мне повезло что нас выбрал Всевышний, и я на тебе женился.
Повезло, что могу убрать прядь с твоих щёк, пока ты сопишь устало
И укрыть, но ты верь, что сама перетаскиваешь ночью всё одеяло.

И гордись по утру, типа "видишь кто в доме хозяин?"
Улыбайся довольно, дразни как ты можешь, так мило кривляясь,
Вновь сбежит молоко, в третий раз закипит нервный кофе,
А я буду считать мгновенья что счастлив, сбиваясь на каждом вдохе.

Ведь нам все говорили, что быт нас сожрет и вообще мы друг другу не пара,
Но нельзя отдаваясь сгорать и при этом бояться пожара.
Мне хватило двух слов, чтобы твёрдо понять - я обязан держать твою руку
Ты потом мне расскажешь как мучалась и себя донимала вопросом "а кто мы друг другу?"

Да, я знал. Знал что ты - моя муза, мой свет и моё мерило.
Ведь всего один взгляд  и меня навсегда утопило.
Просто будь. Будь всегда и во всем доводя до забвенья .
Мой незримый маяк и моё навсегда спасенье.