Лодочка

Галина Салаева
Ты с подружками молча стоишь на приколе,
Туго цепью к причалу привязана.
И с немой укоризной взываешь: ДОКОЛЕ?
Ты же лодка! И этим все сказано!

Ты должна беззаботно бежать по волнам,
Лишь веслу и рукам подчиняясь,
И кивать чуть кокетливо встречным ветрам,
Их вниманием вдруг наслаждаясь.

Плыть в туман предрассветный.
И ранний восход.
Плыть по солнечным бликам ярким.
Несмотря ни на что, плыть вперёд и вперед,
Километры даря как подарки!

За простои свои ты меня уж прости!
Вот июнь!  Ни рыбалки,  ни клева.
За окном бесконечные плачут дожди,
Для меня они тоже оковы!