Чтобы найти

Кэтрин Рэй
Чтобы в пустом колодце
каплю воды найти,
чтобы в дыму песчаном
не потерять следы,
в древнем найти причину,
в нынешнем - свой удел;
не прогибая спину,
не преклонив колен,
камнем ползи по суше,
рифами под водой:
о, докажи, что дышишь,
что дорожишь мечтой,
стоишь своей же пытки,
посланник, разгромщик, вор,
о, покажи, как можно
справиться с тишиной.