Те, далёкие чувства

Эльвина Шумовская
В.С.


Нежен был и красив,
Словно лотос  раскрытый,
Песен светлый мотив,
До сих пор  не забытый.

Вспоминаю о них,
И немножечко грустно,
Если выльются в стих
Те, далёкие, чувства.

Стало это потом
Несъедобной ковригой…
Неразгаданным сном,
Недочитанной книгой.

Загадала тогда
Не на ту половинку.
И былые года
Вспоминаю с грустинкой.

Не жалею о том,
Что водой убежало.
Я мечту о былом
Навсегда потеряла.

Не звучит в унисон,
Нет в ней прежнего пыла,
Лёгким утренним сном
Всколыхнувшего  «было».

Заросла вся тропа
Из далёкого мая.
Я живу без тебя
И нисколько не каюсь.