Нашим медикам

Галина Колегова
Есть на свете профессия важная,
всем знакома с рожденья она.
Как солдаты в бою — отважная,
и как мать — бескорыстна, добра.
С нею можно идти в разведку,
никогда не продаст, не предаст.
Крутит жизни она рулетку:
где фортуна — секунда, час.
Пусть проблем своих выше крыши,
на работе не помнят о них.
Там спасают чужие жизни,
о своих, забывая,  родных.
Их порой обижаем, ссоримся,
но на помощь придут в нужный час-
медицинские наши работники,
не попросят похвал и наград.
Так  давайте поклонимся низко
и поставим цветы на столе 
Терапевтам, хирургам, сестричкам...,
светлым Ангелам на Земле.