И все иллюзии низверглись водопадом

Николай Демин
Вы никогда не купите стиха -
Не книжкой или электронным телом.
Не поднимается за стих платить рука.
А за газету "Правда"? В чем же дело?

О пользе? Бесполезней не найти
Шуршания газетного цинизма -
"Обсасыванье" где-нибудь в пути
Их новостей подобно онанизму.

Перекрывать словесной мглы поток
Неинтересно, да и бесполезно;
Ведь каждый получает свой урок,
И это действует извечно, повсеместно.

За что мы платим - вот о чём вопрос?
Когда не нужно выживать и притворяться,
Где в нас гнездится тот невыявленный спрос,
Которому готовы подчиняться?

И почему мы платим за мораль
Убийственно-безумнейшую цену?
И почему приносим на алтарь
Свободу, выбирая вновь Гиенну?

Ищу, не находя средь точек, "И" -
Вновь мысли кровоточат от досады,
Что нет такой написанной строки,
Чтоб все иллюзии низверглись водопадом


16 июня 2017