Директива

Адамант Луар
Дана директива на поимку совести –
Все под ружьё, время идти
От ума.
Отбрасывая то, к чему привыкли,
На чём размякли, откуда вытекли.
В себе ломать
Ночные флэты, гаражи с репами,
Тусы, квартирники, променады с герлами,
Стриты дикие, баклажки с крепким,
«Три топора» и рифы сознания.
Остановки автобусные, папиросы «Прима»,
Крошащиеся в руках, не завафлЁные.
Выстрелы с той стороны мимо,
«ИЖи», «ДЭТы», похмелья, влюбленности.
Заклепки, кеды, косоворотки,
Подъездное – «Все идет по плану».
Ерша, рубанок, на крайняк, просто водку,
Первак, или воду из ржавого крана.
Дана директива одеться цивильно,
Стоять на выправку, смотреть в глаза.
Быть сдержанным, модным, чётким, мобильным.
Не давить плеху в пол, а по тормозам.
Хренов возраст, сука, что тут сказать…