У южных берегов святой земли

Юрий Куликовский
У южных берегов святой земли
Твой нежный стан я воссоздам из глины
По всем законам внутренней любви,
Где раскрывались листья бальзамина.

Под белым виноградом облаков,
Увидев черноморские отливы,
Я вылеплю созвездия и кров,
Открыв в природе тайные мотивы.

Я обмакну перо в цвета луны,
Подножья скал послужат мне мольбертом,
И на холстах проступит знак судьбы,
Который нам по жизни предначертан.