О смерти

Танюш Ка
Когда в измученное тело
Во тьме ночной придёт покой,
Когда врачи уснут без дела
Или вообще уйдут домой.


Лишь ветерок вздохнёт: "куда ты?"
Влетев случайно через дверь
В больничный полумрак палаты.
Но всё бессмысленно теперь...


Вспорхнёт душа воздушной птицей,
И - к Богу, в небеса, домой!
А нам - осталось лишь молиться
За лёгкий путь, за упокой.