Должны подстроиться под мир

Хинатка
"Должны подстроиться под мир",
Твердят нам люди отовсюду,
И сколько бы ты не просил,
Утянутым я все же буду.

Затянут в вереницу дел,
Семья,работа,дом,проблемы,
И как бы сильно не хотел,
Я не уеду с этой темы.

И чтобы в общество вливаться,
Всем нужно рано повзрослеть,
Читать,учиться и стараться,
Во всем быть первым-преуспеть.

Но что же значит-повзрослеть?
Что говорит нам слово это?
Зачем всем этого хотеть,
Ведь гаснет в каждом лучик света.

Взрослеть-надежным становиться,
Взрослеть-ответственность иметь,
Взрослеть-и к лучшему стремиться,
Зачем? Ведь можно все успеть.

Ведь детство долго не продлится,
И будешь вскоре ты скучать
О том,чему уже не сбыться,
Не повернется время вспять.

Но детство....Что мне вспомнить можно?
Учёба,школа дом и брат,
Родители,развод.Тревожно....
И трудно.Не вернуть назад.

Я не скажу,что повзрослела,
Но все же детством не назвать,
Всё то,что я перетерпела
И что пришлось мне испытать.

Я отклонилась.Говорю
О том,что общество внушает,
О том сейчас я и творю,
Без них нам жить не разрешает.

Встают все если в 7 утра,
Болтают,веселятся,дружат,
А тот кому уж спать пора,
Такой же никому не нужен.

И социум захватит всех,
Тебе никак от них не скрыться.
Того лишь только ждет успех,
Кто может как юла крутиться.

Ну что ж,учись,никак иначе
Не выжить слабому сейчас
Ударят-можешь дать им сдачи
Или стерпеть всю боль подчас.

Держись за дружбу и любовь ты,
Они поднимут,если пал
В любые трудные минуты,
Помогут,если и устал.

Не забывай про свою сущность,
Не зарывайся с головой
В работу,социум,привычность,
Потерян ты не будь душой...