Одиноко стоит колоколенка

Александр Комаров-Жестянников
Одиноко стоит колоколенка
Без дверей, без окон, без креста...
Здравствуй, здравствуй забытая родина,
Я к тебе добираться устал.

Все деревни в округе повымерли,
Словно не было прежде селян,
Только ветер горчащий полынями,
Чернобыльник везде да бурьян.

Это только у них в телевизоре
Колосятся, златятся поля...
Видно власть не такую мы выбрали -
Ей милее чужая земля.