Июль в дожде

Виктория Гальцова
Ветер перелистывает тучи, не читая,
Рассредоточено глядя в чашку чая,
Слышу-дождь в асфальт устал утыкаться,
Громок вой сирен, что к кому-то мчатся.

Ах, кому это нужно: и дождь, и эти лужи
В коже гусиной, и так неуклюже
В кеды набирающий дождь прохожий,
Мимо идущий, на меня не похожий...

Мне не ново вслед за дрожащим июлем,
Редко смотрящим из-за туч в разрезы тюля,
Мячик сердца ловя, выпадающий из грудины,
Карту снов  разгадывать балтийской ундины.

Июль 2016