Сражение

Лариса Табуева
    Земля затихла,
    Тучи встали в ряд
    Перед главной битвой,
    Вышел весь отряд.

    Побелело небо.
    Задрожала кровь.
    Ведь сражаться вышел,
    Весь частной народ.

    Полыхала жаром,
    Алая заря.
    И клубилась дымом,
    Поля колея.

    Так рубались предки,
    Против той орды.
    И гудели трубы,
    От такой беды.

    Ветер рвал под корень,
    У деревьев стан.
    Окрыляя волю.
    И срывал обман.