Выходной

Просто Мамочка
Меня хозяйкою назвали вот недавно
И я задумалась - хозяйка , или нет. ..
Во мне две личности прижились очень славно
И в этом состоит весь мой секрет.
День выходной- уборка, стирка , рынок и закупки
Естественно любимая плита)
Сегодня я готовлю не от скуки,
Неделю кушать надо? Это да.
Свиные ребрышки купила и картошки,
Говядины кусок взяла для гуляша,
И всякой всячины набрала по немножку,
Салатов сделать просит так душа.
Часть ребер  положу в кастрюлю
Борща сварю, со щавлем в этом раз
Рецепт?  Все просто вам скажу я
Мясной бульон с картошкой варится сейчас
Отдельно варим яйца , режем щавель ,
Лук и морковь обжарить и как раз
Пока все варится все можно так оставить
И что же делать будем мы сейчас? 
Оставшиеся ребра запечем в духовке
Что нужно? Перец , соль , чеснок
Мы ребра все обсыпали, немножко
Натерли и в духовку на часок.
Картофель с мясом вот уже готовы
В кастрюлю сыплем пережарку , перец, соль,
Нарезанные яйца , щавель,
Чеснок,укроп  и борщ  уже  готов.
Что сделаю еще ? А дальше просто)
Пюре сварю и потушу гуляш.
Нарежу оливье и сельдь под шубой
И до конца дня остается час )
Вот так мои проходят выходные
Насыщенно и бурно , без прекрас .
Что же о буднях? А они иные.
О буднях расскажу чуть позже , не сейчас)
Ах да , совсем забыла я ,недавно
Рецептик новый я нашла.
Вчера готовила и получилось славно
Поведаю его я вам , друзья
Салат один- грибы под шубой
Слоями мы продукты все кладем
Оригинально , сытно и не грубо
Послушайте рецепт , начнем
Обжарим шампиньоны в масле
Лишь только сливочное мы берем
Слоем вторым лишь лук , а дальше
Печень вареную на терке трём
Затем соленые огурчики нарежем
И сверху слой отвареных яиц
И не забудьте каждый слой мы майонезом мажем
И пропитаться должен этот блиц)
Салат второй - здесь все на много проще
Нам нужно синий лук мариновать
Нарезать крабовые палочки а так же
Сыр натереть и все соединить
Теперь берем куриные мы яйца
Взбиваем  вилкою, иль венчиком , кто как
Затем на сковородку выливаем
И жарим тонкие блины , вот так.
Их остужаем , тонко нарезаем
Салат заправим майонезом также мы
По вкусу солим , перчик добавляем
И можно кушать , если голодны.
Вообще салатов много я готовлю
Быть может как нибудь еще вам расскажу
Сейчас уж утомила вас, не спорю
Не критикуйте сильно попрошу