XIX

Антоний Косиба
             ***
покрытых саваном тягучесть пришлых дней,
как неподвижный, безразличием встречаю...
безликой тенью средь безмолвия теней,
восход звезды от мглы ночной не отличаю...
сгорает прошлое во мне, и сил - едва,
тускнеет память, маетой кусая душу...
былые муки - помертвевшая канва,
и сердце чувствами, как прежде, не иссушат...
сарказмом стылым принимаю твой обман,
улыбка мнимо салютует в благодарность...
грань гордеца низведена в иной дурман,
лишь самолюбие учтиво на коварность...

своё безумство я бы верой разрубил,
что всё простил... что всё забыл... что разлюбил...