Муха

Галина Казанина
Июнь.  Жара.  Бистро. От пуха
Спасенья нет в любом углу.
Охеревающая муха
Ползёт по пыльному стеклу…

А рядом – форточка открыта,
Но мухе, право, всё равно.
Она стара, судьбою бита,
Видала  разное  г-но….

Про форточку, конечно, помнит.
Да как забыть – вон там сквозит.
Но здесь тепло, неплохо кормят,
Ползи тихонько, да ползи…