На капитана БСП

Илья Вадинский
Между небом и землею,
Посреди болот, лесов
Служим мы в УИС с тобою,
Службу трудную несем.
И пускай мы не пехота,
И пускай мы не спецназ,
Нелегка у нас работа,
Что доказано не раз.
Ты работник кабинета,
Над бумагами стратег,
БСП сотрудник Света,
Устроитель всех потех.
БПБ, конспекты, стрельбы,
Лыжи, бег и ТСЗ,
Каждый, думаю, хотел бы
Испытать все на себе.
Приключения с «Вулканом»,
«Ураган», тревога «Шум» -
Бегай целый день, как пьяный,
Развлекай всех словно шут.
Только милости начальства
Не слыхать и не видать,
Потому как бесполезна,
Что с тебя он может взять?!
Вот поэтому в приказе
Есть фамилия твоя,
Потому что для начальства
Ты не стоишь ничего.
И с четвертою звездою
В синем проблеске погон
Я тебе секрет открою,
Как работать на потом:
Ты на все забей сначала,
И попозже, и позжей
Делай вид, что работяга,
А сама баклуши бей,
Ведь теперь тебе все можно,
Это правда, не обман,
Ведь присвоено спецзванье
Службой нашей «КАПИТАН».