Голубоглазый лейтенант. Монорим

Вадим Марков
Голубоглазый лейтенант
Нацелив правильно секстант
Купил путёвку в Таиланд-
Ведь это лучший вариант,
Чем ехать в знойный Самарканд.
По жизни он большой педант,
А по надёжности-гарант.
Мундир шикарный –просто франт!
На нём  блестящий аксельбант.
Он дома-суперинтендант
И закупает провиант,
Для тестя  же-комедиант,
Для тёщи-просто квартирант,
Для кошки-наглый оккупант.
Супруга-сущий бриллиант-
Читает рОманы Жорж Санд,
Растит на даче амарант
И принимает депрессант.
На шляпке  супер модный бант
И нежно-бирюзовый кант.
У ней квитанция(варрант)
На выкуп-камня (диамант),
Что подарил ей аспирант-
Дружок сердечный, дуэлянт.
Ещё к ней ходит музыкант-
Иван Иваныч Гильдебрант
Великий местный оркестрант,
Он-удивительный талант
И  всероссийский дипломант!
Пообещал ей чудный фант!
Его папаша Фердинанд
Из бывших –да, репатриант,
Известно-был он иммигрант,
Потом, как будто эмигрант,
Короче-странный фигурант,
По вере-сущий протестант
Но видно всё же  он-сектант,
А по повадкам- арестант,
Для всех  соседей он-мутант
И (между нами) хиромант,
Всучил талон на имплантант.
А молодюсенький сержант
(У лейтенанта адъютант),
Ну,  тот, что вылитый атлант,
Муштры любитель и команд,
По джиу-джитс  консультант
А в голове один квадрант,
Сулил ей знатный аграмант!
И вот на днях большущий грант
Вручил ей толстый фабрикант,
Тот,  что на бирже спекулянт.
При том ,что  Петя, лаборант,
Рубаха перень, практикант
Пообещал ей  адамант!
А Вася, миленький курсант,
Достать ей рыбу-целакант.
Такой вот вышел прейскурант
И содержательный диктант…

16.06.2017