Прогресс

Игорь Щеулов
Она навсегда
Посвятила себя ему,
Торопливо записывала
Рифмы бабочки,
Мечущейся в скафандре.
Перед сном,у постели,
В лунном свете,
Целующем ночи тьму,
На ходу,сочиняла сказки
Про таинственный сказочный берег
И белый кораблик.
По подрагиванию пальцев,
По пульсу тепла,
По тому,как,порой,
Он особенно нежно дышит -
Понимала,не зря
Не завесила зеркала,
Ощущала,что он её чувствует,
Любит,слышит. -
Сон при жизни,
В которую верит
Бессонная явь,
День за днём... -
Но недавно врачи
Ей сказали: - Прогресс!.. -
Все надежды на взводе...
Через все сновидения - вплавь...
Есть решения в коде,
Сто ключей от желанных чудес. -
Ему снилось,
Она подъезжает к нему на авто
И они отправляются в путь,
По весенней погоде... -
Было раннее утро,
Было небо одето в пальто
Серых туч,
Солнца луч -
Ей из них подмигнул...
Он - вздохнул... -
- Происходит!.. -
Вдруг она поняла,
Чашку кофе поставив на стол
И рванувшись к постели.
А он - открывает глаза, -
Новой жизни Америку,
Вечной Любви рок-ролл... -
- Ангел мой,мы приехали? -
Он ей,с улыбкой,сказал. -


- Да,Любовь моя!