Душа моя...

Олег Бутримов
Влюбленной пленницей
Душа моя томилась.
Не смел тогда
Себе признаться я,
Что лишь к тебе одной
Она стремилась -
Душа моя...
Душа моя.

Обет молчанья дан,
С душой – ни слова
[Ты безрассудна
И тебя не слышу я]
Невнятных смыслов
Сбросила оковы
И к небу обратила взор
Душа моя:

О, россыпь звёздная,
Беспечная!
Ты на сиянье вечное
Творцом обречена.
Но кто из вас готов
Покинуть нивы млечные
За взгляд один тех глаз,
В которых я погребена?!

Упало небо звёздами в ответ!
Любви навстречу,
Рассыпаясь на мгновения,
Неслась, блистая, Вечность!
В дымке лет
Мне не забыть
Тот праздник
Страстного паденья.

Стих звездопад...
Погасло небо...
В руках души моей -
Цветы -
Живые астры
Цвета небыль!
Небесной,
Звёздной чистоты...

Прижав к груди
Их тёплое дыханье,
Перед тобой -
Ослушница моя.
Сказать хотела:
«Вот...
Они оттуда...
К тебе...»

Но молча отдала цветы,
Ни слова не сроня...
Всему наградой –
Лишь твоя улыбка,
Душа моя,
Душа моя!

Ты помнишь вечер тот?
То был не я –
Душа моя...

Июнь 16. 2017