Зарисовки из очереди в поликлиники

Елена Тол
1. «Что ты, бабка, приперлась? Стара ты.
Помирать уж тебе пора.
И давно для тебя палаты
У святого готовы Петра».
Лишь тихонько вздохнула старушка
И не стала скандалить, рыдать.
Коль назвал врач её старой клюшкой,
То пришла, знать, пора умирать.

2. «Ну, а ты, что сидишь? Молодая
Чтобы чем-то тебе болеть.
Без тебя работы без края.
Ходят тут, не дают посидеть.
Молодая девчонка вздохнула,
Сердце сжалось. Нет сил, чтоб сказать.
Умерла, как будто уснула.
Отказались её принимать.

3. «Дорогая, ну что ж вы сидите.
Проходите, прошу. Где болит?
Вы себя, Вас прошу, берегите,
Ведь у Вас сплин, мигрень и ринит.
Вам массаж, витамины, конечно.
И больничный тотчас же Вам дам.
Запустили здоровье беспечно….»
А конверт уже липнет к рукам.
 
***
Знаю, это случается редко.
И такие врачи исключение.
Только кто бы придумал таблетку,
Чтоб таких не пускать до лечения.