В чумном дыму...

Ди Пеш
В чумном дыму товарных поездов,
Проносящихся мимо деревушек,
Нашел освобожденье от оков,
От горестью и тьмой пропахших двушек.

Тебе ль не знать, как утаить печаль
От дамы, сердце чье укрыто шалью.
В лесном бору туманная вуаль -
Вот истинно, и то должно быть явью.

По хрусту веток под твоей стопой
И волк узнает легкую добычу.
Конца не миновать - скажет слепой,
Вдохни и умирай - таков обычай.