Сосед

Екатерина Грушецкая
Сосед мой курит на балконе,
И мне спокойно.
Он знает ужас беззаконья
Мечты в неволе.


Сосед мой смотрит на старух,
Идущих в церковь,
И каменная тяжесть рук
Не выдаст нервы.

Сосед мой не качает порно
И сериалы,
Он сам не знает, что он мертвый,
А я все знала.

Сосед мой, бедный часовой,
Он так любил ту шлюху…
Не проиграл, а вышел в ноль
И принял смерть как шутку.

Сосед мой, как тебе на вкус
Луна в глазури?
Я буду жить, как ты – без чувств,
Без этой дури.