Memories

Старый Ирбис
Он голубей кормил из рук,
И всё смотрел на гладь пруда.
Ну где же ты, мой верный друг!?
Промчалась молодость когда?

А помнишь годы боевые!?
"Отбой"-"Подъём" и траков лязг?
Механики - мальчишки молодые!
И наш КомБат усат и седовлас!

Как через Таллинн шли колонны.
И не боялся праздный люд.
И броневые батальоны
Болотами Эстонскими пройдут.

Как удалые командиры
Взлетали на колейный мост!
Соляркой пахли как мундиры!
И каждый "ротный" был не прост!

Всё было! Ночи огневые!
И сон на танковых чехлах!
И цифры белым бортовые!
Всё повторяется во снах...

Он голубей кормил из рук.
А на пруду уж рябь пошла.
И через старый акведук
Былая молодость ушла...