***

Ди Пеш
Погружаюсь в глубину без зазрения совести,
Хочешь молча стой, хочешь слагай повести.
Корыто счастья твое гнилое и с трещинами,
Как и мое счастье убито одной женщиной.

В переулках Воронежа с привкусом соли,
Запиваю портвейн остатками боли.
Днем и во сне слагаю легенду о летней Европе,
Знала бы как не просто писать поэмы в окопе.

Под ребром тише травы синица гнездо вьет,
За окном кто-то долго сидит и пьет.
В венах вместо крови - река,
Хочешь попробуй выпей ее до дна.

На холсте ярким пламенем дышит июль,
Стена если радует, то дырками от пуль.
Густозвонкий шепот в подъезде дымном,
Мне расскажет о всем, что в чулане пыльном.