Молюсь и с воском льются строки

Мария Головко
Ложатся строки...жизнь идёт...
Безумие безумств поэтов!
Как странно знать, что всё пройдёт,
Когда-нибудь пройдёт и это.

Слагает жизнь моя стихи
И преподносит мне уроки.
Я под иконой у свечи
Молюсь и воском льются строки.

Сквозь сумрак образ неземной
Мелькнёт и снова исчезает...
А где-то ждёт меня родной
И с болью где-то вспоминает!

Я говорю ЕМУ - ЖИВИ!!!
Забудь, не помни, не печалься!!!
Ведь жизнь - сплошные миражи...
Нам не сойтись, как не старайся!

А ОН без весел и ветрил
На гребне волн неудержимый!
Дай БОГ, чтоб вечность осветил
ГОСПОДЬ ВСЕСУЩИЙ, мой любимый!