Знойное лето 2017. 15 июня Пальмы из пластилина

Людмила Тростянская
Лепит сын из пластилина
Пальму.  Чудная картина.
И подпорки для ствола
Ей добавил, чтобы могла
Простоять до Х-воскресенья,
До денежного вознесенья,
До возвращения ХХХХ-купюр
В кошелек мамы а-ля не от Кутюр.

Вот пальма родилась  еще одна,
Умелыми руками сына создана.
«Это, мам, пальма,- твоя,
А эта, повыше, будет моя.
Мы будем любоваться ими,
Радужно красивыми такими» -
Сын резюмировал, закончив.
Его мир более устойчив,

Чем наш реалити-шоу кавардаш.
Берем, друзья, на карандаш:
«Чтобы дерево не вяло, -
Считает сын, - и долго простояло,
Подпорки крепкие нужны,
Опорой надежной быть должны».
Глаголят устами младенцев истину.
И это так, друзья. Воистину.

Ковдор, Мурманская область.