Ювелир

Гавхар Хасановна Шарипова
  Текст песни для заслуженного артиста Узбекистана
           САРДОРа РАХИМХОНа

       https://youtu.be/eN00Vnhkl_M

Да, чудесная завязка, Но в надежде сила вся,
И мораль всей этой сказки: Человека Доброта...

Ювелир жил один глухой и без глаз,   
Но детально душой чеканил он алмаз.
И узнав про него, тех краев Султан,
Взял свою дочь, в пути караван...

О моя богиня Лейли луноликое лицо,
Эти слухи мы проверим, Закажу тебе кольцо.
В сундуках везу рубины, Золото да серебро,
А откажет средь пустыни, Жизни я лишу его.
          

Встретил сам ювелир, глухой да слепой,
Словно пил эликсир красавец молодой.
На колени он стал, молча голову склонил,
Свой единственный алмаз, Султанше подарил.

О моя богиня Лейли луноликое лицо,
Что придешь однажды верил, я дарю тебе кольцо.
Мне богатства нет не надо, золото да серебра.
Всех трудов моих награда, Счастлив я как никогда.


Дочь влюбилась в ювелира, горе с счастьем пополам.
Лекарей со всего мира, во дворец созвал султан.
Зрение и слух вернули, слёзы в тысячи ручей,
Свадьбу в царстве отыграли 40 дней, 40 ночей.


Да, чудесная развязка, Но в надежде сила вся,
И мораль всей этой сказки: Человека доброта!!!

      
               
      
Гавхар Шарипова 10.11.2016 /5.56-8.12/