Синдромы боли

Николай Шустов
Синдромы боли за углом стояли,
За тёмным обозначенным углом.
Они баклуши целый год пинали,
Играя тяжеленным топором.

Призвали в помощь кучу обстоятельств -
Вот-вот перемахнёт через забор.
"Какой без боли может быть писатель?"-
Вели на злую тему разговор:

"Вот сколько раз он проходил же мимо,
А мы ему не дали по башке!
Такие промахи для нас не допустимы
И обстоятельств предостаточно вполне."

Ругаясь, меж собою тело всё делили -
Кому какой достанется кусок.
За сердце себе морды раскроили,
Рубить решили вдоль и поперёк.

И вот насторожились, и замолкли
За тёмным обозначенным углом -
Писатель пьяный шёл из подворотни
Своим, ему изведанным, путём.