Бабье лето

Конов Валерий Викторович
Не вижу садов желтые кудри,
Осень опять мимо меня.
Небо закрыли свинцовые двери,
Тучи тяжестью давят мир не любя.

А я улыбнусь и лучик прорвется,
Подарит мне ночь немую звезду,
Сжалившись осень в ответ улыбнется,
Солнце войдет в дом по утру.

И заиграет бабие лето,
Птицы поверят в это тепло,
Всего девять дней, такая примета,
А после ребята заклейте окно.