Погодушка, улыбнись

Наташа Мишина
Не жарко сегодня ни сколько
И ливень в июне идёт.
Где наше яркое солнышко
И знойная летом жара?
Висит сарафан на вешалке,
Сейчас бы шубу достать...
Погода, погода, погодушка!
Ну что же ты плачешь опять?
Кто тебя так обидел?
Рассвет ранний или вечерний закат?
Ты ни кому не рада...
Всё плачешь всем напоказ!
Как будто сдружилась с громом -
Ревнует тебя гроза
И снова гневно властвует,
Дождём поливает нас!
И мечет в стороны искры -
Уже ослепила всех!
Кто для тебя самый близкий,
С кем не рядом сейчас?
Погода, погода, погодушка!
С природою подружись!
Наполни нам лето солнышком,
Пожалуйста улыбнись!
Порадуй нас всех теплом!
Нам в отпуск на море хочется -
Ещё не прогрелось оно...
Одеть сарафаны летние,
Мужчинам их показать
И туфли сменить осенние
На летние каблучки.
Готовили мы наряды,
А ты будто бы не рада!
Достали зонты и плащи -
Погодушка, помоги!
Открой свои милые глазки,
Порадуйся за всех нас!
Мы от дождей так устали!
Мы очень хотим тепла!
Пусть всё непременно сбудется...
Погодушка, улыбнись!
Мы очень этого ждём!