Солнцу

Дороти Валленс
Солнце-мой Бог,хвала Тебе!
Освети,прошу,укажи мне путь,
Помоги, согрей и не дай свернуть,
Заплутать в ненасытной тьме.

Приласкай  свою дочь на рассвете,
Дочь Твою и Земли голубой.
Волю к жизни даруй и покой,
Ей и всем страждущим детям.

Не оставь,о,Великий Отец,
В доме вечного лета живущий!
Ты-источник Любви грядущей,
Сбрось ненужный терновый венец.