На Заре уходящим

Дюран
Есть люди дня, у них простые лица,
На первый взгляд и даже на второй,
Но есть другие, этих - единицы,
Что молча поведут нас за собой.
В пылу сражений, на любовном ложе,
Смердящем и пылающем одре -
Без возражений, как мороз по коже,
Уходят рано... прямо на Заре.