коломбо

Ира Яровая
Покуда разрываются бомбы
(Больше по инерции, чем от отчаяния),
Мой милый друг, лейтенант коломбо,
Съешь этих мягких булок, да выпей чаю.
Скажи мне, знающий наперед,
Нарушь свое святое молчание.
Куда мы катимся, что нас ждет,
Ведь впереди у нас целая ночь нескончаемая.
Мы с тобой по болотам вброд,
Не жалея сердца и без того измочаленного,
За правдой-маткой, вперед, вперед.
Иначе вовсе захлебнемся в печали.
Свеча умирает вовремя.
Пускай теперь солнце ласкает ее своими лучами.
Лейтенант, заходи чаще, чем пару раз в год.
Как бы они с тобой нас не разлучали.