Любовь дороже

Наталья Бочечко
Мы живём на той планете,
Где без слов всего важней,
Чтоб касалась всех на свете
От больших до малышей,

Хоть украдкой, хоть однажды,
Хоть легонько, словно тень,
Не притворно, не продажно
Хоть чуть-чуть, но каждый день,

Чтоб касалась, размягчая,
Лица тех, кто хмурит бровь
Безразмерная, седая,
Вековечная любовь.

Боже мой, как это важно
Для живущих здесь людей,
Чтоб для всех светить отважно
Да хватило б силы ей!

Без неё нельзя нам людям
Целовать детей, дышать,
Строить планы, семьи, замки,
Можно только – разрушать!

Оттого прошу я: Боже,
Разбуди нас, тех кто спит,
Чтоб ценить любовь дороже
Справедливости обид.

(9 мая 2017 г.)