наедине с прошлым

Фотинья
Здравствуй, лето! Дни яркие, ясные...
Тихо тёплым ветром навеют 
Вдруг мелодию прошлого красками,
Что по радуге нотами зреют.
Может капли прозрачные тёплые,
Вновь вольются в уста свежей строчкой,
Взгляд твой синью небесной наполненный,
Я ищу сквозь зелень сорочек.
Голос твой, красношейкой заливистой,
Слух ласкает и греет душу
И, бродя по тропинкам извилистым,
Мне его так сладостно слушать.
Образ твой в белой пене черёмухи,
В облаках, окутавших  сливы,
В громовых раскатах и всполохах,
Я люблю тебя, слышишь, милый?
12.06.2017г.