Вдохновляясь Великими. Рикардо Амаранте

Ольга Мешковская Пятакова
Этот огонь разгорается из малой,
Едва заметной искры,
Крохотного уголька
Чувственности,
Невесомого и незримого,
Неясного и зыбкого
Отражения себя
В другом человеке…
Этот медленный огонь
Невозможно укротить –
Отчаянный,
Он вступит с тобой в борьбу,
Сжигая всё,
Оставляя после себя пустыню.
Его нельзя усмирить –
Неподвластный логике,
Он найдёт свой путь.
Его нельзя заключить в рамки –
Свободолюбивый,
Он вырвется на свободу;
Стремительный,
Он может натворить множество бед.
Он живёт собственной жизнью,
По правилам и без:
Согревает,
Обжигает,
Дарует надежду,
Ослепляет,
Освещает выбор,
Отражает неопределённости,
Изменяет реальности
И человека в этих реальностях,
Управляет временем,
Уничтожает невозможности,
Полыхает пожарами
И вновь сжимается
До едва уловимой искры,
Пульсирует,
Дышит,
Живёт…
Этот медленный огонь –
Любовь…